подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада дала добро на арест Клюева

За привлечение к ответственности проголосовал 231.

Верховная Рада дала согласие на привлечение к ответственности, задержание и арест внефракционного депутата Сергея Клюева.

За привлечение к ответственности проголосовал 231 депутат при минимально необходимых 226, за задержание и арест - по 228, передают Українські Новини.

Ранее, 3 июня 2015 года Рада дала согласие на привлечение Клюева к ответственности, в декабре Генеральная прокуратура внесла доработанное представление о задержании и аресте депутата.

В представлении инициирован вопрос о привлечении Клюева к уголовной ответственности, задержании и аресте за преступления, связанные с незаконной передачей во владение бывшего Президента Виктора Януковича резиденции Межигорье.

Клюев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 209 (совершение сделок с имуществом в особо крупных размерах, полученных в результате общественно опасного деяния, которое предшествовало легализации (отмыванию) доходов, а также совершение действий, направленных на сокрытие и маскировку незаконного происхождения такого имущества, прав на такое имущество), ч. 5 ст. 369 (дача должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере).

В доработанном представлении указаны дополнительные доказательства и учтена позиция комитета по вопросам регламента и организации работы Рады о необходимости внесения отдельных представлений по каждому виду меры пресечения.

Как сообщали Українські Новини, 8 июня Министерство внутренних дел заявило, что Клюев был объявлен в розыск после поступления в ведомство материалов Службы безопасности Украины, а 9 июня Генпрокуратура объявила Клюева в международный розыск.

По теме


Архив
Новости