подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Иностранным военным-контрактникам упростили получение украинского гражданства

Соответствующие изменения внесены в закон "О гражданстве Украины".

Верховная Рада упростила порядок получения украинского гражданства иностранцам и лицам без гражданства, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных силах, сократив для них необходимый срок беспрерывного проживания в Украине с 5 до 3 лет.

За принятие в целом законопроекта №2847 проголосовало 239 депутатов при минимально необходимых 226.

Соответствующие изменения внесены в закон "О гражданстве Украины".

На иностранцев и лиц без гражданства, проходящих военную службу в Вооруженных силах также не будет распространяться условие необходимого получения разрешения на иммиграцию для принятия в украинское гражданство.

По действующему законодательству, для получения украинского гражданства иностранцу необходимо проживать беспрерывно на территории Украины не менее 5 лет, кроме пребывающих в браке с украинцем или украинкой (для них такой срок - 2 года) и получивших статус беженца или убежище (для таковых срок - 3 года).

Упрощенный же порядок приобретения гражданства Украины действующей редакцией закона предусмотрено для имеющих выдающиеся заслуги перед Украиной лиц, и тех, принятие кого в украинское гражданство представляет государственный интерес для Украины.

Как сообщало агентство, 6 октября 2015 года Рада разрешила прохождение военной службы по контракту на должностях рядового, сержантского и старшинского состава в Вооруженных силах иностранцам и лицам без гражданства.

По теме


Архив
Новости