подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Миллер: после объединения с "Нефтегазом" "Газпром" модернизирует всю украинскую ГТС

Миллер приемлет поэтапное проведение объединения двух компаний.
Миллер приемлет поэтапное проведение объединения двух компаний.

По мнению главы российского концерна, предложение об объединении двух компаний лежит в русле общемировой тенденции слияния компаний в ТЭКе.

После объединения "Газпрома" и "Нефтегаза" украинская газотранспортная система может быть полностью модернизирована за счет российского концерна. Об этом заявил журналистам сегодня, 17 мая, руководитель "Газпрома" Алексей Миллер.

"Во-первых, предложение об объединении двух компаний полностью лежит в русле общемировой тенденции слияния компаний в топливно-энергетическом секторе", - отметил Миллер.

По мнению главы российского газового монополиста, "Газпром" имеет финансовые возможности для этого.

"Во-вторых, в случае объединения "Газпрома" и "Нефтегаза", опираясь на финансовые возможности "Газпрома", может быть полностью модернизирована ГТС Украины", - сказал он.

При этом Миллер отметил, что Россия считает возможным поэтапное проведение процесса объединения этих двух компаний.

"Очень важно сказать, что мы согласны с видением украинской стороны, что процесс объединения должен быть не просто взаимовыгодным, а равновыгодным для Украины и России", - заявил руководитель "Газпрома".

Как сообщали Ukranews, накануне Президент РФ Дмитрий Медведев в интервью украинским СМИ выступил за объединение "Газпрома" и "Нефтегаза" только на прагматической основе. Он допустил объединение различных газовых и газотранспортных активов не путем прямого соединения, а путем объединения "отдельных звеньев".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости