Политика 2016-10-16T04:41:18+03:00
Українські Новини
МИД дал совет украинцам из-за вируса Зика

МИД дал совет украинцам из-за вируса Зика

Украинцам в странах Южной Америки и Карибского бассейна рекомендуют активно пользоваться репеллентами.

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины воздержаться от посещения стран Южной Америки (в частности, Бразилии, Мексики, Чили, Эквадора, Доминиканской Республики) из-за роста случаев заражения вирусом Зика. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа, передают Українські Новини.

"В связи с ростом в странах Южной Америки и Карибского бассейна (в частности, в Бразилии, Мексике, Чили, Эквадоре, Доминиканской Республике) количества случаев заражения вирусом Зика, что является возбудителем заболеваний микроцефалии, врожденной аномалии головного мозга у новорожденных, а также высоким риском инфицирования другими видами опасных заболеваний, таких как лихорадка денге и чикунгунья, МИД рекомендует гражданам Украины... воздержаться от поездок без крайней необходимости в страны Латинской Америки до стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе", - сказано в нем.

Гражданам Украины, которые находятся в странах Южной Америки и Карибского бассейна, следует учитывать, что вирус Зика передается через укусы комаров Aedes aegypti, в связи с чем настоятельно рекомендуется активно пользоваться репеллентами (наносить каждые 3:00 на кожу и одежду), носить закрытую одежду, максимально покрывающую тело, находиться в помещениях, оборудованных противомоскитными сетками и кондиционерами.

Рекомендуется избегать посещения парков, лесов, озер; а в случае появления первых симптомов заболевания (лихорадка, головная боль, конъюнктивит и т.д.), безотлагательно обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации, угрозы жизни и здоровью на территории латиноамериканских стран, гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в ближайшее дипломатическое или консульское учреждение Украины или звонить на круглосуточную "горячую линию" МИДа Украины: +38 044 238 16 57.

Как сообщали Українські Новини, МИД рекомендует гражданам Украины остерегаться предложений работы в странах Южной Америки из-за учащения случаев задержания граждан за контрабанду наркотиков.

По теме


Архив
Новости

ok