Мир 2016-10-23T05:08:27+03:00
Українські Новини
​На саммите в Польше НАТО решит вопрос восточных границ, - Столтенберг

​На саммите в Польше НАТО решит вопрос восточных границ, - Столтенберг

"Мы ведем переговоры по поводу решений".

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на следующем саммите НАТО, который состоится в Варшаве, будут приняты решения, касающиеся укрепления восточного фланга альянса, сообщает "Польское радио".

"На саммите НАТО в Варшаве будут приняты решения, касающиеся укрепления восточного фланга альянса", - заявил он 28 января.

При этом генсек НАТО не указал, какие именно решения будут приняты.

Столтенберг напомнил, что после агрессии России в Украине НАТО повысил уровень безопасности в странах Восточной Европы. Он подчеркнул, что на данный момент продолжаются переговоры между странами-участницами альянса по поводу дальнейших мер.

"Мы ведем переговоры по поводу решений, которые будут приняты в Варшаве. Речь может идти об увеличении количества солдат, о размещении военной техники, о создании инфраструктуры. Все это может помочь организовать помощь в случае необходимости", - сказал Столтенберг.

Напомним, что после российской агрессии в Украине НАТО увеличил численность подразделений быстрого реагирования с 13 до 40 тысяч солдат. Создана также т. н. шпица – подразделения немедленного реагирования.

По теме


Архив
Новости

ok