подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Руководство "Распадской" отказалось увольнять директора шахты вопреки требованиям Путина

Взрыв на
Взрыв на "Распадской" уже унес жизни 66 человек.

Путин заявил, что Ростехнадзор четыре раза обращался в суд с иском о дисквалификации Волкова за нарушения в работе шахты.

Руководство российской шахты "Распадская" не будет увольнять директора шахты Игоря Волкова. Об этом сообщил представитель ЗАО "Распадская угольная компания" Галина Ковальчук.

Ранее 17 мая премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Ростехнадзор четырежды обращался в суд с иском о дисквалификации Волкова за нарушения в работе шахты.

"Реакция нулевая", - отметил глава правительства на селекторном совещании по вопросам ликвидации последствий взрывов на "Распадской".

По его словам, несмотря на аварию на шахте, "гражданин Волков и сейчас работает, и в зале вместе с вами сидит".

Неофициальные источники сообщали, что Волков подаст в отставку уже 17 мая. Однако, по словам Ковальчук, директор шахты заявления не писал, а если бы писал, то его бы не приняли.

"Это официальная позиция. Он работает на посту директора шахты "Распадская" с 2003 года, и все это время проявлял себя как профессионал высокого класса", - сказала Ковальчук.

Как сообщали Ukranews, член Федерального совета объединенного гражданского фронта, политолог Марина Литвинович заявила, что власти РФ подвергают цензуре информацию по поводу аварии на шахте "Распадская". По ее словам, модератор группы об аварии в социальной сети "ВКонтакте" была вызвана в ФСБ, где у нее отобрали пароли, изменили название сообщества и закрыли к нему доступ для пользователей.

По теме

Архив
Новости