Украина 2016-10-26T05:16:50+03:00
Українські новини
​Уже восьмой суд признал законность победы Юрия Вилкула на выборах мэра

​Уже восьмой суд признал законность победы Юрия Вилкула на выборах мэра

До этого законной сессию Криворожского горсовета VII созыва, на которой действующий мэр Юрий Вилкул вступил в должность признал суд первой инстанции.

Днепропетровский административный апелляционный суд своим решением отклонил жалобу депутата горсовета от партии "Силы людей" и признал, что первая сессия Криворожского горсовета VII созыва, на которой действующий мэр Юрий Вилкул вступил в должность, была полностью законной. Об этом говорится в решении суда.

Таким образом, все восемь судов подтвердили законность победы Юрия Вилкула на выборах мэра Кривого Рога, правомерность решений членов городской избирательной комиссии Кривого Рога, а также правомерность решений членов районных избирательных комиссий.

15 ноября 2015 года большинством голосов на выборах мэра Кривого Рога победил Юрий Вилкул. Во время выборов и подсчета голосов не было подано ни одной жалобы и акта, ни в участковые, ни в районные комиссии. Законность выборов подтвердили и международные наблюдатели из ЕС, и ЦИК, и суды.

А во время голосования за закон о досрочных выборах, принятие которого провластным партиям удалось продавить только с седьмой попытки, даже нардепы от Блока Петра Порошенко и Народного Фронта заявляли, что решение о перевыборах мэра Кривого Рога противоречит Конституции Украины и нарушает регламент Верховной Рады.

Больше новостей о: Кривой Рог Юрий Вилкул


Архив
Новости

ok