Украина 2017-01-12T06:37:36+02:00
Українські Новини
​Активисты обвиняют Минюст в блокировке регистрации общественных организаций

​Активисты обвиняют Минюст в блокировке регистрации общественных организаций

"Граждане в действии" фиксируют отдельные случаи, когда регистраторы вообще отказываются принимать документы к рассмотрению из-за невозможности выполнить свою работу.

Министерство юстиции заблокировало регистрации общественных организаций, сообщает руководитель программ Украинского независимого центра политических исследований Максим Лацыба в Facebook.

"С 1 января 2016 фактически заблокирована возможность официально зарегистрировать общественную организацию. Это связано с тем, что Министерство юстиции не смогло выполнить все требования закона №835 "О государственной регистрации…". Подготовить все необходимые подзаконные акты, организовать работу государственных регистраторов (легализаторов)", - написал он.

По его слова, "Граждане в действии" фиксируют отдельные случаи, когда регистраторы вообще отказываются принимать документы к рассмотрению из-за невозможности выполнить свою работу.

Лациба отметил, что такая ситуация является недопустимой, потому что из-за халатности Министерства юстиции произошел коллапс в регистрации общественных организаций.

"Мы требуем немедленно создать рабочую группу по имплементации нового закона, куда включить общественные организации, и срочно принять порядок государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований с учетом предложений общественности", - подытожил он.

По теме


Архив
Новости

ok