Украина 2016-10-24T05:18:18+03:00
Українські новини
Президент Киевской ТПП Николай Засульский: Для Украины сейчас открывается окно возможностей. И наша задача – и

Президент Киевской ТПП Николай Засульский: Для Украины сейчас открывается окно возможностей. И наша задача – использовать его

КТПП является наиболее крупной региональной торгово-промышленной палатой в Украине. Фото: kiev-chamber.org.
КТПП является наиболее крупной региональной торгово-промышленной палатой в Украине. Фото: kiev-chamber.org.

В Украине сейчас очень перспективно инвестировать в переработку агропродукции, а также в химическую промышленность.

Президент Киевской торгово-промышленной палаты Николай Засульский призывает украинский бизнес использовать существующие возможностей на зарубежных рынках. Об этом он сообщил в ходе заседания международного трейд-клуба в КТПП.

"Вы понимаете, какая сейчас экономическая ситуация, какие проблемы, фактически война идет на Востоке (Украины). Но мы видим, что все-таки сейчас для Украины открывается определенное окно возможностей. И наша задача – использовать его. Это очень важно", - сказал Засульский.

Он отметил, что в Украине сейчас очень перспективно инвестировать в переработку агропродукции, а также в химическую промышленность.

При этом Засульский подчеркнул, что достаточно большое количество членов палаты экспортирует свою продукцию, и этот перечень не исчерпывается указанными отраслями.

"22 декабря мы провели конкурс – лучший экспортер года и были удивлены, сколько у нас предприятий, которые выходят с конечной продукцией на внешние рынки. Главный приз получило "Киевское центральное конструкторское бюро арматуростроения". Многие иностранные электростанции комплектуются продукцией этого предприятия", - отметил президент КТПП.

Оптимизм Засульского разделил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Он считает, что, у Украины есть все возможности в обозримом будущем войти в число пяти наиболее развитых экономик Европы.

В ходе заседания международного трейд-клуба руководители 95 предприятий-членов Киевской торгово-промышленной палаты имели возможность провести переговоры с руководителями торгово-экономический отделов посольств, который работают с трейд-клубом.

Среди них были представители Австралии, Азербайджана, Аргентины, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Вьетнама, Эстонии, Израиля, Индонезии, Испании, Казахстана, Канады, КНР, Литвы, Молдовы, Малайзии, Мексики, Нидерландов, ЮАР, Польши, России, Румынии, Словакии, Венгрии, Узбекистана, Финляндии, Швейцарии.

Как сообщалось, КТПП объединяет более 1050 предприятий и является наиболее крупной региональной торгово-промышленной палатой в Украине.



Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok