Технологии 2016-10-26T05:17:06+03:00
Українські новини
Марк Цукерберг решил переплюнуть Железного человека

Марк Цукерберг решил переплюнуть Железного человека

Он хочет построить простой вариант искусственного интеллекта.

Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг рассказал о задаче, которую он поставил перед собой в этом году. Об этом он написал на своей странице.

Цукерберг намерен построить простой вариант искусственного интеллекта, вроде Джарвиса из "Железного человека". По его словам, это помогло бы ему как на работе, так и дома.

Как известно, Джарвис - это искусственный интеллект-дворецкого в особняке Железного человека, вымышленного героя комиксов Вселенной Marvel. Отметим, что Джарвис способен шутить, саркастически отзываться о безрассудстве своего создателя, но несмотря на это обеспокоен благополучием.

В то же время, топ-менеджер Facebook Крис Кокс рассказал о будущих планах обновления всемирной соцсети. Он отметил, что в Facebook появится новая система оценки публикаций, говорится в статье, которую опубликовало издание Bloomberg.

Благодаря новой системе, пользователи всемирно популярной соцсети смогут не только ставить "лайки", но и несколько другие эмоции. Изначально их хотели назвать "реакциями".

Они предназначены, для того чтобы упростить оценку публикации, в тех случаях, когда просто "лайка" недостаточно, и пользователь хочет выразить больше эмоций, которые у него вызвал данный пост.

Отметим, что инженеры провели эксперимент с как минимум 1000 участниками социальной сети, каждый из которых в течение нескольких часов должен был находиться в специальной комнате и использовать "реакции" на все публикации, которые он встречает в своей ленте.

Стены комнаты представляли собой зеркала, за которыми находились наблюдатели за экспериментом. Кроме того, на самом смартфоне была установлена камера, чтобы можно было отслеживать перемещения пальцев пользователя.

По окончания экспериментов Марк Цукерберг предложил не изменять кнопку "Like", а для того, чтобы вызвать панель для ввода "реакций", необходимо будет просто выполнить длинное касание на ней.

Тем временем, как сообщали Українські новини, в России могут заблокировать Google и Facebook.

По теме


Архив
Новости

ok