Политика 2017-03-22T05:10:33+02:00
Українські Новини
​В Киеве налоговики изъяли контрабандных iPhone и iPad на 10 млн гривен

​В Киеве налоговики изъяли контрабандных iPhone и iPad на 10 млн гривен

Всего изъято более 1 150 различных единиц техники.

Налоговая милиция изъяла 1 150 единиц контрабандной электронной техники на 10 млн гривен в Киеве. Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы со ссылкой на первого заместителя начальника Главного управления ГФС в Киеве, полковника налоговой милиции Игоря Скорохода, передают Українські Новини.

По его словам, в рамках уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах на основании решения суда в офисном и складском помещениях одного из субъектов хозяйствования были проведены обыски, во время которых было обнаружено и изъято продукцию торговой марки Apple, которая завозилась на Украину вне таможенного контроля.

Всего изъято более 1 150 различных единиц техники, среди которой компьютеры, ноутбуки, смартфоны, электронные планшеты, ТВ-приставки, смарт-часы, а также различные аксессуары и периферийные устройства к компьютерной технике и мобильным телефонам - клавиатуры, мышки, пульты, радиоприемники, чехлы, модемы и прочее.

По предварительным оценкам, стоимость изъятой партии товаров составляет более 10 млн гривен, при их ввозе на территорию Украины в бюджет не уплачено около 2 млн гривен налогов.

Как сообщали Українські Новини, налоговая милиция изъяла 1 127 единиц контрабандной техники Apple на 6,5 млн гривен в Киеве.

Больше новостей о: Контрабанда Налог
По теме


Архив
Новости

ok