ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-10-22T05:07:00+03:00
Українські новини
АМКУ обвинил "Укртатнафту" в сокрытии информации при расследовании нарушений конкуренции

АМКУ обвинил "Укртатнафту" в сокрытии информации при расследовании нарушений конкуренции

Компания предоставила необходимую информацию в неполном объеме.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал расследование в отношении компания "Укртатнафта" (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область) за представление информации не в полном объеме для расследования фактов нарушения со стороны ряда компаний законодательства о защите экономической конкуренции. Об этом говорится в сообщении АМКУ, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, комитет ведет расследование в рамках дела, начатого по признакам нарушения со стороны компаний ПАО "Укртатнафта", "НПК-Галичина", ООО "Галнафта", "ТД Прикарпатьенефтетрейд", "Котлас", "Полигональ", "Гарант-УТН" законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов аукционов по продаже нефти сырой и газового конденсата.

Отмечается, что с целью сбора доказательств комитет неоднократно направлял ряд запросов "Укртатнафте", но компания предоставила необходимую информацию в неполном объеме, в связи с чем и было начато расследование.

Как сообщали Українські Новини, 2014 год "Укртатнафта" закончила с чистой прибылью 358,063 млн гривен, увеличив чистый доход по сравнению с 2013 годом на 12,18%, или на 2 237,791 млн гривен до 20 608,001 млн гривен.

Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" принадлежит 43,054% "Укртатнафты", остальными акциями владеют структуры, аффилированные с группой Приватбанка и бизнесменом Александром Ярославским.

По теме


Архив
Новости

ok