Украина 2016-10-25T05:10:02+03:00
Українські новини
​Радикальная партия требует расследования коррупции в Днепропетровской прокуратуре и отстранения ее руководите

​Радикальная партия требует расследования коррупции в Днепропетровской прокуратуре и отстранения ее руководителей от должностей

Парламентская фракция Радикальной партии заявляет об усилении давления силовых структур на ее депутатов.

Парламентская фракция Радикальной партии заявляет об усилении давления силовых структур на ее депутатов. Об этом говорится в заявлении партии.

Лидер партии Олег Ляшко назвал действия работников прокуратуры Днепропетровской области в отношении бизнеса, который принадлежит семье народного депутата от РПЛ Сергея Рыбалка, политически мотивированными.

"Бескомпромиссная позиция нашей фракции в парламенте относительно предложенных антиукраинских изменений в Конституцию, беспощадная критика других действий власти не дают им покоя. Вместо расследования многомиллиардных махинаций прошлого режима, прокуроры взялись фальсифицировать дела против бизнеса, который работает открыто, платит налоги и создает новые рабочие места", - заявил лидер радикалов.

По его словам, политические мотивы давления через заказные дела очевидны - работники прокуратуры Днепропетровской области не допустили бы столь грубые нарушения законодательства, если бы не было указаний и гарантий от руководства Генеральной прокуратуры.

"Имеются все документы, в том числе и судебные решения, которые полностью опровергают обвинения днепропетровских прокуроров, подтверждают заказной характер и абсурдность уголовных производств против группы компаний S.Group", - говорится в заявлении.

Фракция Радикальной партии обращается к Генеральному прокурору Виктору Шокина с требованием, наконец, провести полноценную служебную проверку коррупционных действий и отстранить от должностей на время проверки руководителей Днепропетровской областной прокуратуры, причастных к фальсификации обвинений против честного бизнеса: прокурора области Виктора Матвийчука, его заместителей Андрея Бачище, Олега Халина и Юрия Черкашина.

"Мы также обращаемся к руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назару Холодницкому с призывом ускорить начало и проведение антикоррупционного расследования против указанных руководителей прокуратуры Днепропетровской области. Фракция Радикальной партии считает недопустимым политическое давление на оппозиционных депутатов с использованием силовых структур", - подытоживается в заявлении.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok