Политика 2017-01-12T06:37:58+02:00
Українські Новини
​Радикальная партия требует расследования коррупции в Днепропетровской прокуратуре и отстранения ее руководите

​Радикальная партия требует расследования коррупции в Днепропетровской прокуратуре и отстранения ее руководителей от должностей

Парламентская фракция Радикальной партии заявляет об усилении давления силовых структур на ее депутатов.

Парламентская фракция Радикальной партии заявляет об усилении давления силовых структур на ее депутатов. Об этом говорится в заявлении партии.

Лидер партии Олег Ляшко назвал действия работников прокуратуры Днепропетровской области в отношении бизнеса, который принадлежит семье народного депутата от РПЛ Сергея Рыбалка, политически мотивированными.

"Бескомпромиссная позиция нашей фракции в парламенте относительно предложенных антиукраинских изменений в Конституцию, беспощадная критика других действий власти не дают им покоя. Вместо расследования многомиллиардных махинаций прошлого режима, прокуроры взялись фальсифицировать дела против бизнеса, который работает открыто, платит налоги и создает новые рабочие места", - заявил лидер радикалов.

По его словам, политические мотивы давления через заказные дела очевидны - работники прокуратуры Днепропетровской области не допустили бы столь грубые нарушения законодательства, если бы не было указаний и гарантий от руководства Генеральной прокуратуры.

"Имеются все документы, в том числе и судебные решения, которые полностью опровергают обвинения днепропетровских прокуроров, подтверждают заказной характер и абсурдность уголовных производств против группы компаний S.Group", - говорится в заявлении.

Фракция Радикальной партии обращается к Генеральному прокурору Виктору Шокина с требованием, наконец, провести полноценную служебную проверку коррупционных действий и отстранить от должностей на время проверки руководителей Днепропетровской областной прокуратуры, причастных к фальсификации обвинений против честного бизнеса: прокурора области Виктора Матвийчука, его заместителей Андрея Бачище, Олега Халина и Юрия Черкашина.

"Мы также обращаемся к руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назару Холодницкому с призывом ускорить начало и проведение антикоррупционного расследования против указанных руководителей прокуратуры Днепропетровской области. Фракция Радикальной партии считает недопустимым политическое давление на оппозиционных депутатов с использованием силовых структур", - подытоживается в заявлении.

По теме


Архив
Новости
Пожар произошел в здании, где находится лаборатория по разработке автомобильных аккумуляторов. Фото: @Tidn_Kollega
В Швеции на заводе Volvo вспыхнул пожар, объявлена эвакуация 17:30
Все отделения Сбербанка разблокированы, часть из них вернулась к работе, - пресс-служба банка 17:12
Лавров заявил, что Россия - мирная страна и пообещал поддерживать боевиков "ДНР" и "ЛНР" 17:02
Мишель Терещенко. Фото: politrada.com
Инициативу мэра Глухова о конопле высмеял местный активист 16:58
Землю для
Аренда земли под "усадьбу Медведева" стоит менее 2 тыс. рублей, - росСМИ 16:57
Все чаще украинцы самостоятельно собирают средства и чинят дороги. Фото: mukachevo.ne
"Народные дороги": украинцы перестали ждать ремонта от государства и чинят асфальт за свой счет 16:40
Крейсер "Украина" надо продать с условием достройки на украинских верфях, - эксперт 16:25
Украина нуждается в реформе приватизации
Новый закон о приватизации – это революция, которая принесет пользу государству, - Билоус 16:17
За помощь в раскрытии коррупционных схем украинцам будут платить, - депутат 16:13
Генпрокуратура РФ настаивает: Янукович проживает в Ростове-на-Дону 16:04
больше новостей

ok