Украина 2016-10-24T05:18:27+03:00
Українські новини
​Красный Крест ведет переговоры с боевиками о доступе к пленным

​Красный Крест ведет переговоры с боевиками о доступе к пленным

В 2015 году Красный Крест посетил 580 человек.

Общество Красного Креста Украины проводит переговоры с боевиками о предоставлении организации доступа к незаконно удерживаемым гражданам на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом на брифинге сообщил руководитель делегации Международного комитета Красного креста в Украине Алан Эшлиман.

"Мы ведем переговоры для получения доступа ко всем задержанным, которые находятся на неподконтрольной Украине территории", - сказал он.

В 2015 году Красный Крест посетил 580 человек, которые содержатся в 35 местах лишения или ограничения свободы на подконтрольных Украине территориях на востоке.

На территориях, подконтрольных боевикам, организация посетила только 4 задержанных.

Как сообщали, уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы (Украина - Россия - ОБСЕ) Ирина Геращенко заявляет о передаче Международному комитету Красного Креста списка 762 граждан, которые пропали без вести в ходе антитеррористической операции.

Больше новостей о: война в Украине Красный крест
По теме


Архив
Новости

ok