Политика 2017-04-12T07:37:08+03:00
Українські Новини
​Суд ЕС снял санкции с Азаровых, Клюева, Арбузова и Ставицкого

​Суд ЕС снял санкции с Азаровых, Клюева, Арбузова и Ставицкого

Такое решение ставит под сомнение все санкции против украинских чиновников.

Суд Европейского Союза отменил арест активов бывшего премьер-министра Николая Азарова и его сына Алексея, депутата Верховной Рады Сергея Клюева, бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова, который был введен ЕС с марта 2014 года по март 2015 года Об этом говорится в сообщении суда, передают Українські Новини.

Суд определил, что лицо не может считаться ответственным за незаконное присвоение денежных средств исключительно на том основании, что в его отношении ведется предварительное расследования в третьей стране, без четкого понимания органами власти ЕС обстоятельств этого расследования.

При этом суд отмечает, что Совет ЕС в марте 2014 года принял решение о замораживании активов бывших украинских высокопоставленных чиновников исключительно на основании письма Генеральной прокуратуры Украины, о том, что в их отношении ведется расследование незаконного присвоения значительных объемов государственных средств

"Суд считает, что в этом письме нет никаких подробностей, касающихся вопросов конкретно этих пяти украинцев или характера их ответственности. Суд приходит к выводу, что замораживание активов пяти украинцев не удовлетворяет определенным критериям, и, следовательно, отменяет эту меру (арест активов) на период от 6 марта 2014 по 5 марта 2015 года", - сказано в сообщении.

Апелляция на это решение суда, ограничивающаяся исключительно вопросами права, может быть подана в течение двух месяцев с момента уведомления о решении.

Как сообщали Українські Новини, в марте 2014 года ЕС на год заморозил активы 18 украинских бывших высокопоставленных чиновников.

По теме


Архив
Новости
Действия Гонтаревой привели к растрате международных резервов Украины, - Илларионов 19:20
Дешевых билетов пока не будет: Аэропорт "Киев" приостановил диалог с лоукостером Ryanair 19:53
Скрипка извинился перед русскоговорящими украинцами.
Российский пранкер разыграл Скрипку по телефону, представившись Аваковым 19:19
Задержание замдиректора Одесского НПЗ. Фото: facebook.com/LarysaSargan
В Борисполе перед вылетом задержали замдиректора Одесского нефтеперерабатывающего завода 21:20
Из-за высказываний о гетто на рокера Скрипку подали заявление в прокуратуру 15:01
Профессор журналистики из Львова оскандалился, публично назвав международные журналистские стандарты "порнографией" (аудио) 08:30
Китай готов ввести безвизовый режим для украинцев 18:19
Адвокат обнародовал имена депутатов, которым отдали на поруки Мартыненко 18:11
Сколько заработали министры в марте: полный список зарплат 15:00
Страшный сон курильщика: почему в Украине из продажи пропадают сигареты и что будет дальше 18:03
больше новостей

ok