подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В оккупированном Донбассе признали долги перед украинским бюджетом

Механизм расчетов за воду перед Украиной согласован с учетом гарантий со стороны России этих платежей.

В ходе заседания Трехсторонней контактной группы (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) по урегулированию ситуации на Донбассе представители неподконтрольных Украине территорий Донбасса признали проблему долгов перед Украиной за поставляемую воду. Об этом на брифинге в Минске (Беларусь) по итогам заседания трехсторонней группы сообщил специальный представитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик, передают Українські Новини.

Она сообщила, что механизм расчетов за воду перед Украиной, которую потребляют в отдельных районах Луганской области, согласован с учетом гарантий со стороны России этих платежей.

"Фактически впервые на не подконтрольной Украине части Донбасса признали проблему наличия долгов перед украинским бюджетом и необходимость их погашения", - подчеркнула Олифер.

Она отметила, что дата следующей встречи трехсторонней контактной группы будет зависеть от результатов встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия), которая запланирована на первую декаду февраля.

Как сообщали Українські Новини, 13 января трехсторонняя контактная группа согласовала механизм погашения задолженности за водоснабжение перед предприятиями в отдельных районах Луганской области.

По теме


Архив
Новости