подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД вручил ноту протеста РФ из-за неоказания Савченко медицинской помощи

Российской стороне было предъявлено требование прекратить издевательства над Савченко.

Министерство иностранных дел выразило протест российскому консулу в связи с тем, что арестованному в России депутату Верховной Рады Надежде Савченко (фракция "Всеукраинского объединения "Батьківщина") не предоставляется медицинская помощь.Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа, передают Українські Новини.

"В связи с системным нарушением судебными органами России законного права Надежды Савченко на надлежащую защиту, 27 января в МИД был вызван консул посольства России и вручена нота протеста против продолжающегося в ее отношении произвола так называемого российского правосудия", - сказано в сообщении.

В ходе встречи российской стороне заявлено требование принять меры по обеспечению Савченко надлежащей и квалифицированной медицинской помощью в связи с ухудшением ее здоровья, обусловленным голоданием в знак протеста против незаконного содержания в России.

Российской стороне было предъявлено требование прекратить издевательства над Савченко и другими незаконно удерживаемыми гражданами Украины - политическими узниками России, немедленно освободить их и вернуть в Украину.

Как сообщали Українські Новини, МИД обеспокоен ухудшением здоровья депутата Савченко.

Больше новостей о: МИД УкраиныНадежда Савченко
По теме


Архив
Новости