​Украина отказалась от участия в саммите ПАЧЭС в России

Саммит ПАЧЭС запланированного на 28-30 июня.

Украина отказалась от участия в саммите Парламентской ассамблеи стран Черноморского экономического сотрудничества, запланированного на 28-30 июня в России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народный фронт", передают Українські Новини.

"На прошлой, 46-й Генассамблее, которая состоялась в Бухаресте, украинская делегация провела акцию протеста во время выступления председателя Госдумы России Нарышкина в знак начала председательства России в ПАЧЭС. Наша делегация выступила с требованием вернуть Крым Украине и прекратить вторжение российских военных на Донбасс. Мы еще там предупредили, что Украина не будет участвовать в мероприятиях, которые пройдут на территории России, и проведение в Москве следующей Генассамблеи ПАЧЭС Украина будет бойкотировать", - подчеркнула руководитель постоянной делегации Украины в ПАЧЭС, депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Людмила Денисова.

Она добавила, что уже подготовлено письмо от председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана министру иностранных дел Павлу Климкину с просьбой дать поручение дипломатическим представительствам Украины за рубежом провести надлежащую работу по выработке общего подхода среди государств-членов Организации ЧЭС относительно отказа от участия в 47-й Генассамблее ПАЧЭС.

Напомним, украинская делегация демонстративно выразила протест против российской агрессии во время выступления спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина на сессии Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) в Бухаресте, которая состоялась 27 ноября 2015 года.

Больше новостей о: ПАЧЭС
По теме


Архив
Новости

ok