Украина 2016-10-25T05:10:13+03:00
Українські новини
​СНБО принял Стратегию кибербезопасности Украины с учетом практики НАТО и ЕС

​СНБО принял Стратегию кибербезопасности Украины с учетом практики НАТО и ЕС

Стратегия принята с учетом вызовов, которые стоят перед государством.

Совет национальной безопасности и обороны принял за основу Стратегию кибербезопасности Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО, передают Українські Новини.

"На заседании принята за основу Стратегия кибербезопасности Украины с учетом вызовов, которые стоят перед нашим государством: агрессивных действий Российской Федерации, усиления тенденций использования киберпространства разведывательными и специальными военными структурами, террористами и криминалитетом", - сказано в нем.

Стратегия кибербезопасности предусматривает развитие национальной системы обеспечения защиты киберпространства, своевременного выявления и нейтрализации киберугроз, а также их предотвращения с учетом практики ведущих государств-членов Организации Североатлантического договора (НАТО) и Европейского союза.

Также в стратегии говорится о координации, взаимодействии и распределении полномочий и ответственности органов сектора безопасности и обороны Украины в вопросах кибербезопасности, киберзащиты и противодействия кибертерроризму и киберпреступности.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко считает необходимым создание национальной системы кибербезопасности.

Больше новостей о: СНБО кибербезопасность
По теме


Архив
Новости

ok