подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Лисичанске откроют автомобильный пункт пропуска

Трехсторонняя контактная группа договорилась об открытии автомобильного пункта пропуска в Лисичанске.

Трехсторонняя контактная группа (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась об открытии автомобильного пункта пропуска в Лисичанске (Луганская область) к 12 февраля. Об этом на брифинге в Минске (Беларусь) по итогам заседания трехсторонней группы сообщил специальный представитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик, передают Українські Новини.

"Договорились об открытии этого пункта к 12 февраля - годовщине "минских соглашений", - сказал Сайдик.

Пресс-секретарь представителя Украины на переговорах, бывшего Президента (1994-2005) Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в социальной сети Facebook сообщила о договоренности участников встречи открыть автомобильный пункт пропуска в Луганской области (Лисичанск - Горское - Золотое - Первомайск - Стаханов) к середине февраля.

Кроме того, по ее словам, согласованы вопросы необходимости разминирования для восстановления газопровода на подконтрольной Украине части Луганской области - в селах Крымское и Трехизбенка.

Она отметила, что дата следующей встречи трехсторонней контактной группы будет зависеть от результатов встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия), которая запланирована на первую декаду февраля.

По теме


Архив
Новости