Мир 2016-10-24T05:18:39+03:00
Українські новини
​Президент Чехии посоветовал гражданам убить премьер-министра

​Президент Чехии посоветовал гражданам убить премьер-министра

Эти слова вызвали бурную реакцию среди политиков и в обществе.

В Чехии разгорается политический скандал после того, как президент Милош Земан посоветовал чехам применить автомат Калашникова против премьер-министра Богуслава Соботки. Об этом сообщает ZN.ua со ссылкой на The Guardian.

Отмечается, что Земан и Соботка были политическими союзниками, пока не разошлись во взглядах на проблему наплыва иммигрантов и необходимости стран ЕС разделить между собой беженцев. Во время общественный дебатов Земана спросили, как можно избавиться от сторонника приема беженцев Соботки. На это президент Чехии ответил: "Есть только одна демократическая возможность: через парламентские выборы".

А затем он добавил: "Недемократическим способом остается автомат Калашникова".

Эти слова вызвали бурную реакцию среди политиков и в обществе.

Председатель оппозиционной Коммунистической партии Чехии Войтех Филипп прокомментировал: "Надеются он хотел лишь пошутить, потому что это отвратительно". Депутат от христианско-демократической партии Павел Свобода на своей странице в Twitter решил посмеяться над президентом и разместил фото Сильвестра Сталлоне в образе Рембо с автоматом Калашникова в руках на фоне надписи: "Президент сможет сам держать Калашников, ему придется нанять кого-то?".

Лидер правой "партии" Петр Фиала прокомментировал слова президента: "Это недостойно для главы государства. Он продолжает провоцировать, делить общество. Хорошие политики такое себе не позволяют".

А сам премьер-министр Богуслав Соботка сначала отказался отвечать Земану. Но потом все-таки написал на своей странице в Twitter: "Мы, пожалуй, единственная страна цивилизованного мира, где президент открыто призывает убить премьер-министра".

Это не первое одиозное заявление президента Милоша Земана. Ранее в Чехии активисты обвинили Земана в поддержке "гибридной войны" против Украины. В частности, им не понравилось сравнение конфликта в Донбассе с гражданской войной в Испании, которое сделал Милош Земан. По мнению чешских общественный активистов, слова президента Чехии можно расценивать "как информационную поддержку гибридной войны Путина".

Больше новостей о: Чехия Автомат Калашникова
По теме


Архив
Новости

ok