Украина 2016-10-25T05:10:14+03:00
Українські новини

ЖК "Кришталеві Джерела" атакуют черные инвесторы - СМИ

Конфликт между ООО "ГИДРОИНЖ-БУД" и бывших ее инвесторов сводится якобы "незаконному лишению инвестора имущества", однако, как оказалось, на самом деле ситуация обстоит иначе.

Конфликт между ООО "ГИДРОИНЖ-БУД", как застройщика объекта "Жилищное и культурно-бытовое строительство по ул. Метрологической в Голосеевском районе города Киева" (Жилой комплекс "Кришталеві Джерела") и бывших ее инвесторов – Ярослава Осадчего и Виктории Григорьевой сводится якобы "незаконному лишению инвестора имущества", однако, как оказалось, на самом деле ситуация обстоит иначе, пишет "Судебно-юридическая газета".

Застройка жилищных комплексов является основным видом деятельности ООО "ГИДРОИНЖ-БУД". ЖК "Кришталеві Джерела" – это негосударственный строительный проект, целью которого является сооружение нового микрорайона в Голосеевском районе Киева.

Как сообщили изданию в Организации, за 5 лет строительства жилого комплекса из более 1 100 инвесторов его инвесторов было только 2 случая открепление от инвестированного имущества, произошли которые из-за за грубого нарушение ими условий договора об участии в фонде финансирования строительства, Правил фонда финансирования строительства и прямых норм закона.

Такими инвесторами и являются вышеупомянутые Ярослав Осадчий и Виктория Григорьева. Между указанными физическими лицами и застройщиком были заключены абсолютно типовые договора, на основании которых, последние обязались участвовать в фонде финансирования строительства.

Фактической предпосылкой к отказу от выполнения договора, как заявляли бывшие инвесторы в СМИ, было оспаривание ими пункта договора, который устанавливает "навязывание" застройщиком инвесторам подписать договор о предоставлении жилищно-коммунальных услуг с его собственной организацией ООО "Холд Групп".

Однако, как установлено из договоров об участии в фонде финансирования строительства ЖК, подписав договор инвесторы, абсолютно на добровольной основе приняли на себя обязательства заключить договор с эксплуатирующей организацией, которую выбирает застройщик для обслуживания построенных им домов, и которая отвечает за бесперебойное обслуживание этих домов.

Такой порядок вещей, как объяснили в Организации, вызван обеспокоенностью застройщика дельнейшей эксплуатацией возведенного им жилищного комплекса. Во-первых, это обеспечит нормальное функционирование всего комплекса, во-вторых – оградит инвесторов и будущих жильцов от необходимости создания и участие в любых организациях, от неразберихи в коммунальной сфере, что часто наблюдается в новостроях, а в-третьих – такая эксплуатационная организация действует исключительно по утвержденным и согласованным с местной властью тарифам, а значит, исключает их искусственное завышение.

Таким образом, предложенная им эксплуатационная организация, кроме того, что была предусмотрена договором, так еще и несет только выгоды самим инвесторам – жильцам. В связи, с чем вызвано недовольство двух бывших участников фонда – остается непонятным, ведь для других, как уже упоминалось 1 100 участников, выгоды очевидны.

В связи с отказом вышеупомянутых физических лиц от выполнения договора в полном объеме, а именно – подписании акта приема-передачи уже построенного и введенного в эксплуатацию жилья, было принято решение об их исключении из фонда с компенсацией средств согласно подписанному договору.

Также организация побеспокоилась и приняла все меры по уведомлению участников финансирования о необходимости принятия ими жилья, о чем свидетельствуют отправленные им письма и размещенные в печатных официальных и профильных изданиях объявления.

Как свидетельствуют документы, предоставленные Организацией, бывшие участники финансирования, в свою очередь, договор выполнять отказались из-за надуманных причин, хотя были и уведомлены и более того – не лишены права компенсации внесенных ими средств на строительство.

Однако, вместо получения денег, уже после "молчаливого" отказа от имущества, как пояснили нам в Организации, вышеупомянутые физические лица пытаются через суды восстановить и зарегистрировать за собой право собственности на жилье в обход всех участников процесса, что, мягко говоря, не совсем вкладывается в нормы действующего законодательства.

Кроме того, указанные лица, с привлечением общественности и СМИ, вводят в заблуждение других инвесторов и желающих таковыми стать, с целью реализации собственных "планов".

"Закрадывается мысль, что истинной причиной конфликта есть попытка подрыва репутации застройщика такими "черными" инвесторами путем искусно инспирированных проблем. В то время, как компания "ГИДРОИНЖ-БУД" успешно реализовывает свой проект "Кришталеві Джерела" и для реальных опасений нет никаких оснований", - пишет издание.

Больше новостей о: Застройка


Архив
Новости

ok