Мир 2016-07-20T00:53:03+03:00
Українські новини
Наводнения в Центральной и Восточной Европе унесли жизни четырех человек

Наводнения в Центральной и Восточной Европе унесли жизни четырех человек

В результате наводнений погибли четыре человека.
В результате наводнений погибли четыре человека.

Наводнения затронули Венгрию, Чехию, Польшу и Словакию.

В Центральной и Восточной Европе проливные дожди, прошедшие на выходных, привели к возникновению наводнений. На данный момент пострадало четыре человека.

Одним из погибших оказался житель города Мишкольц на северо-востоке Венгрии. Обстоятельства гибели не сообщаются. В городе ввели ограничения на использование водопровода и призвали жителей сооружать на улицах импровизированные плотины.

На севере Венгрии эвакуированы более двух тысяч человек. По данным агентства, за выходные в некоторых районах страны выпала двухмесячная норма осадков. В результате несколько деревень были полностью отрезаны от остального мира, большие районы остались без электричества. Улучшения погодных условий в регионе пока не ожидают.

"Из-за погоды сложно предсказывать, когда ситуация нормализуется. Мы не видели таких наводнений в долинах рек Сажо и Гернад с 1974 года", - сказал представитель властей Венгрии Цаба Цонт.

Второй жертвой наводнения стала 69-летняя жительница Чехии, чей дом оказался затоплен. В стране более 10 тысяч домов остались без электричества из-за деревьев, упавших на линии электропередач в результате шквальных порывов ветра.

Наводнения также затронули южные районы Польши и центральные области Словакии. Так, в Польше потоками воды унесло 69-летнюю женщину и 45-летнего мужчину. Оба в итоге погибли. Министр внутренних дел Польши сообщил, что ожидается эвакуация двух тысяч людей. Их дома и угодья залило водой.   

Напомним, что в начале мая в Таджикистане в результате наводнения и оползней погибло 24 человека. Из-за разгула стихии полностью или частично было разрушено около 2 тыс. жилых домов, несколько медицинских учреждений, школы, мосты, повреждены сельскохозяйственные посевы.

По теме

Архив
Новости

ok