Политика 2016-10-24T05:18:41+03:00
Українські Новини
​HRW заявляет о продолжении давления "властей" Крыма на крымских татар

​HRW заявляет о продолжении давления "властей" Крыма на крымских татар

Реальных расследований по фактам исчезновений крымских татар не проводилось.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявляет о продолжении давления "властей" аннексированного Россией Крыма на крымских татар.Об этом говорится в ежегодном отчете организации, передают Українські Новини.

"Общая атмосфера с правами человека в Крыму при российской оккупации остается репрессивной. Те, кто сохранил украинское гражданство и не принял российское, ограничены в доступе к образованию, занятости, социальной помощи", - говорится в нем.

Отмечается, что реальных расследований по фактам исчезновений в 2014 году крымских татар и проукраинских активистов "власти" не провели.

"Власти продолжают принуждать к молчанию тех, кто их критикует, и оказывают давление на крымских татар - этническое меньшинство, открыто выражающее недовольство действиями России в Крыму", - отмечают в организации.

Отмечается, что в мае крымским татарам вновь отказали в согласовании публичных мероприятий в Симферополе (Крым) по случаю годовщины депортации крымских татар в 1944 году.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко призвал Международный комитет Красного Креста обратить внимание на нарушение прав украинцев и крымских татар в аннексированном Россией Крыму.


По теме
Архив
Новости

ok