подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российские СМИ пишут о "польском концентрационном лагере"

Польские дипломаты протестуют.

Российские СМИ назвали немецкий концлагерь в Собиборе "польским концентрационным лагерем". В частности, непростительную ошибку совершили в "RussiaToday" и "РИА Новости". Об этом сообщает "Польское радио".

Польское посольство в Москве протестует против использования российскими СМИ слов "польский концентрационный лагерь". Речь идет о сообщении агентства "РИА Новости", телевидения "RussiaToday" и "5TV".

"Кремлевское телевидение "RussiaToday" в сообщении о визите министра культуры России в немецкий концлагерь в Собиборе, который находится на территории Польши, написало, что Владимир Мединский возложит цветы, чтобы "почтить память советских военных заключенных, которых уничтожено в польском концентрационном лагере".

Такой же формулировки придерживаются: агентство "РИА Новости" и телевидения "5TV". Посольство Польши уже направило в редакции письма, в которых выразило "свое удивление и решительный протест".

"Мы считаем, что память о советских жертв этого концлагеря требует от главных СМИ в России, чтобы они помнили - это был концентрационный лагерь, созданный немецкими нацистами на территории оккупированной Польши", - говорится в документе. Польские дипломаты требуют скорейшей публикации письма.

По теме


Архив
Новости