Экономика 2016-10-25T05:10:18+03:00
Українські Новини
Минфин обещал еще 180 млн грн на погашение долга шахтерам

Минфин обещал еще 180 млн грн на погашение долга шахтерам

Минфин намерен выделить Минэнерго 180 млн гривен в феврале на погашение задолженности по зарплате шахтерам.

Министерство финансов в январе выделило Министерству энергетики и угольной промышленности 50 млн гривен и в феврале намерено выделить еще 180 млн гривен на выплату задолженности по заработной плате шахтерам. Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"За январь мы получили 50 миллионов, за февраль нам предлагают 180. Мне этого достаточно, чтобы заплатить долги по зарплате", - сказал Демчишин.

В то же время он пожаловался журналистам на профсоюзы горняков, которые, по его словам, его "атакуют", требуя ускорить выплату задолженности.

По словам Демчишина, наиболее активно требуют ускорить выплаты долга шахтеры Львовской и Волынской областей.

Министр отметил, что изменения в закон о государственном бюджете на 2016 год предусматривают 500 миллионов гривен на выплату задолженности по зарплате шахтерам за 2015 год.

Однако Минфин в начале года не может единовременно выделить такую сумму, и в начале бюджетного периода он руководствуется временным расписанием, выделяя ежемесячно по 1/12 предусмотренных на год средств.

Министр отметил, что задолженность по зарплате шахтерам за ноябрь выплачена, а задолженность за декабрь, которую нужно было бы выплатить до 20 января, формально составляет несколько недель.

Он выразил надежду, что необходимые на погашение задолженности по зарплате шахтерам средства будут перечислены Минфином Минэнерго в течение первой недели февраля.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров утвердил порядок использования 500 млн гривен, предусмотренных в государственном бюджете на 2016 год, для погашения задолженности по заработной плате перед шахтерами государственных угледобывающих предприятий, которая сформировалась до 1 января 2016 года.

По теме


Архив
Новости

ok