Украина 2016-10-27T05:20:24+03:00
Українські новини
​Сергей Левочкин: Оппозиционный блок требует внести в парламентскую повестку дня два вопроса - мир и бюджет

​Сергей Левочкин: Оппозиционный блок требует внести в парламентскую повестку дня два вопроса - мир и бюджет

По словам народного депутата, Оппозиционный блок закладывает 62 млрд гривен на увеличение зарплат и пенсий.

Оппозиционный блок требует внести в парламентскую повестку дня вопросы установления мира и внесения изменений в государственный бюджет. Об этом сказал народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин.

"Оппозиционный блок настаивает, чтобы сегодня в повестке дня были два вопроса. Первый – это мир, второй – это честный бюджет. Бюджет, который представлен и проголосован, не является честным. В нем есть скрытые доходы. Украинцы эти доходы не получают", - сказал Сергей Левочкин.

Он подчеркнул, что предложенные Оппозиционным блоком изменения в госбюджет предполагают передачу 10 дополнительных млрд гривен на развитие регионов, дополнительных 5,6 млрд гривен – на медицину, порядка 6 млрд – на образование, и 5 млрд на увеличение субвенции ЖКХ.

Кроме того, по словам народного депутата, Оппозиционный блок закладывает 62 млрд гривен на увеличение зарплат и пенсий, которые на конец года должны составить 1956 и 1526 гривен соответственно.

"Сегодня нужны рабочие места и высокие зарплаты. Для этого нужен мир. Для этого нужны инвестиции. Если не будет мира, не будет инвестиций. Коалиция этим заниматься не хочет. Коалиция хочет делить портфели. Если они не перейдут к необходимой повестке дня, парламент должен быть распущен, должны пройти перевыборы, и должен быть избран новый парламент. Если правительство не хочет делать честный бюджет, значит это правительство должно быть заменено другим правительством", - отметил политик.

По теме


Архив
Новости

ok