ONLINE
Презентация результатов заключительной волны медиа-мониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ"

Украина 2016-10-31T05:24:01+02:00
Українські новини
​Украина будет блокировать звонки операторов, находящихся на оккупированных территориях

​Украина будет блокировать звонки операторов, находящихся на оккупированных территориях

Подчеркивается необходимость блокировки трафика с кодом сети "72" (+38072).

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), подчеркивает необходимость блокировки трафика с кодом сети "72" (+38072), как принадлежащего незаконно созданному субъекту-оператору телекоммуникаций "Лугафон".Об этом говорится в сообщении НКРСИ, передают Українські Новини.

НКРСИ сообщает, что в украинской телекоммуникационной сети общего пользования обнаружена попытка предоставления услуг мобильной связи незаконно созданным субъектом "Лугафон", который на временно оккупированной территории вопреки законодательству использует идентификационный код сети "72" (+38072).

НКРСИ обращает внимание операторов телекоммуникаций на недопустимость осуществления на территории проведения антитеррористической операции каких-либо договорных отношений в сфере телекоммуникаций, в том числе, деятельности по предоставлению услуг фиксированной и мобильной связи, договоров о взаимодействии и договоров о предоставлении услуг национального и международного роуминга с субъектами хозяйствования, которые не зарегистрированы в соответствии с законодательством Украины, и не имеют права осуществлять деятельность в сфере телекоммуникаций с использованием номерного и радиочастотного ресурса Украины.

Также комиссия подчеркивает необходимость блокирования таких вызовов (трафика) от других операторов, в том числе иностранных, с кодами сетей, на которые отсутствуют разрешения на использование номерного ресурса.

В случае выявления фактов нарушения законодательства в сфере телекоммуникаций комиссия рекомендует операторам принимать соответствующие меры и информировать об этом НКРСИ и Администрацию Государственной специальной связи Украины.

Как сообщали Українські Новини, в январе 2015 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), инициировала запрет на маршрутизацию международного трафика в индексах России для использования на временно оккупированной территории Украины.

По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok