Политика 2017-03-22T05:10:50+02:00
Українські Новини
​Прокуратура фальсифицирует обвинения и вмешивается в хозяйственный спор – глава S.Group

​Прокуратура фальсифицирует обвинения и вмешивается в хозяйственный спор – глава S.Group

Сегодняшние действия днепропетровских прокуроров – проявление политического давления на депутата Верховной Рады Сергея Рыбалка.

Сегодняшние действия днепропетровских прокуроров – проявление политического давления на моего брата, депутата Верховной Рады Сергея Рыбалка за его активную политическую позицию, заявил глава совета директоров S.Group Дмитрий Рыбалка.

По его словам, налоговые органы еще в 2014 году подтвердили, что не имеют претензий к компаниям группы S.Group по уплате налогов. О чем сказано в письмах Государственной налоговой инспекции в Амур-Нижнеднепровском районе г. Днепропетровска, датированных февралем 2014 года. Новые же претензии налоговиков в 2015 году предприятия группы компаний S.Group успешно оспорили в суде.

Дмитрий Рыбалка заявил, что есть все документы, которые полностью опровергают заявления представителя прокуратуры Днепропетровской области, сделанные на брифинге 25 января. По его словам, сегодняшние действия днепропетровских прокуроров – проявление политического давления на его брата, депутата Верховной Рады Сергея Рыбалка за его активную политическую позицию.

"В 2012-2013 годах нам выдвигались претензии по якобы неуплате 145 млн гривен налогов с учетом многомиллионных штрафных санкций. Они не имели никаких оснований и были попыткой фальсификации. Эти незаконные действия осуществлялись еще в период режима Януковича и были связанны с корпоративным конфликтом группы S.І. Group с сетью супермаркетов "АТБ". Совладелец "АТБ" Буткевич попросту пытался уничтожить и отобрать наш семейный бизнес. Но у него ничего не вышло, и в 2014 году налоговые органы признали свои ошибки. Тогда мы обратились за разъяснением и получили ответ, что претензий у них к нам нет, а все уголовные производства были закрыты", - сказал Дмитрий Рыбалка.

По его словам, в конце 2014 фискальные органы снова попытались поднять старые дела и доначислить предприятию "Продекспорт-2009" якобы неуплаченные в 2012-2013 годах налоги. "Однако мы оспорили все претензии в суде и предъявили все первичные документы, доказав законность наших действий и безосновательность действий налоговой службы. В сентябре 2015 года Днепропетровский окружной административный суд вынес решение в нашу пользу, признав претензии налоговиков неправомерными в полном объеме", - отметил Рыбалка.

Он также добавил, что управление ГФС в Днепропетровской области не смогли оспорить это решение в апелляционной инстанции, и решение вступило в законную силу. Поэтому обвинения прокуратуры, высказанные 25 января на пресс-конференции заместителем прокурора Днепропетровской области Андреем Бачище, являются полностью безосновательными и документально не подтвержденными.

По словам Дмитрия Рыбалка, одна из целей коррумпированных прокуроров – сделать все, чтобы не допустить продолжения честного судебного процесса в Киевском хозяйственном апелляционном суде относительно взыскания долга сети супермаркетов "АТБ" перед группой компаний S.Group в размере 110 млн гривен.

"Прокурор Бачище на телекамеры подтвердил, что он заинтересован в срыве судебного процесса. Его заявление о якобы поддельных документах, подтверждающих наличие долга и якобы незаконности решения суда первой инстанции – это прямое вмешательство прокуратуры в деятельность суда, а в части "поддельных документов" – полная ложь, которую очень легко проверить, проведя честную экспертизу в рамках судебного процесса. Более того, корпорация "АТБ", действительно, предоставила в хозяйственное дело поддельные документы об отсутствии долга. А у группы компаний S.Group есть все первичные документы, реальность которых также очень легко проверить. В конце концов, есть решение хозяйственного суда первой инстанции в нашу пользу", - сказал Рыбалка.

Представители группы компаний S.Group в доказательство своих слов представили журналистам выписку об открытии уголовного производства по факту фальсификации документов представителями сети супермаркетов "АТБ", которые те безуспешно пытались использовать в судебном процессе, отказавшись представить оригиналы.

По словам Дмитрия Рыбалка, никто не расследует дело о фактах мошенничества со стороны корпорации "АТБ" при на это всех оснований, а работники прокуратуры проводят обыск и изымают хозяйственное дело, превысив свои полномочия. Он подчеркнул, что все это прямо подтверждает ангажированность работников прокуратуры.

"Мы предполагаем, что это публичное заявление высшего чина областной прокуратуры - часть информационной кампании сети супермаркетов "АТБ" против S.Group. При этом все действия должностных лиц прокуратуры Днепропетровской области являются прямым грубым давлением на суд. Это беспрецедентное вмешательство в хозяйственный спор и прямое давление на бизнес. За такие действия работников прокуратуры обязательно должна наступить уголовная ответственность. Только тогда, когда коррумпированные силовики будут жестко наказываться за фальсификации и корыстное использование своих полномочий, можно будет говорить о притоке инвестиций в страну и о нормальном развитии экономики", - говориться в заявлении группы компаний S.Group.

"Прокурор, который позволяет использовать себя в коррупционных схемах нечистоплотных олигархов, должен быть немедленно отстранен от выполнения обязанностей", - заявил Дмитрий Рыбалка.

Он призвал журналистов не перепечатывать ложную информацию, и высказал готовность предоставлять все необходимые документы.

"Мы боремся за свои права, за правду, поэтому мы открыты и готовы ответить на любые вопросы", - добавил руководитель группы компаний S.Group.

Больше новостей о: Рыбалка АТБ
По теме


Архив
Новости
В Харьковской области взорвался склад боеприпасов, Матиос заявил о диверсии 08:17
Жириновский пригрозил выслать всех украинцев в ответ на "удар по морде" от Украины, не пустившей Самойлову, - СМИ 08:05
Сегодня КС начнет рассматривать конституционность создания НКРЭКУ 07:58
СБУ проверит, посещала ли аннексированный Крым армянская участница "Евровидения-2017" 00:51
МИД России назвал запрет на въезд в Украину для Самойловой политической слабостью 00:36
В МИДе считают высоким уровень отношений Украины с новой Администрацией Президента США 00:28
Котика назвали в честь героя произведения Франко. Фото: facebook.com/dimfranka
Фото дня: Во львовский музей официально заступил на службу кот Мурлыка 00:16
Лондонский теракт: посольство в Великобритании просит украинцев звонить на "горячую линию" 23:44
Тереза Мэй покинула свою резиденцию для проведения экстренного заседания по поводу лондонского теракта 23:35
Боевики дважды за день обстреляли Водяное из "Градов" 23:11
больше новостей
Лукашенко рассказал о задержании провокаторов, которые проходили подготовку в Украине 14:37
Турчинов заявляет об успешном испытательном запуске украинских ракет. Фото: rnbo.gov.ua
Фото дня: Украина успешно запустила ракеты собственного производства 17:35
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Госпогранслужба опровергла информацию белорусских пограничников о прорыве из Украины через пункт пропуска автомобиля с оружием и взрывчаткой. Фото: autotraveler.ru
Беларусь признала вину перед Госпогранслужбой в инциденте с начиненным взрывчаткой джипом (документ) 11:54
Жители киевской многоэтажки готовы выйти на митинг из-за обмана с платежками за тепло 19:04
Акционеры Мариупольской кондфабрики Roshen решили продать имущество предприятия 16:54
Куда поехать на майские: бюджетная альтернатива Львову и Одессе 09:25
Более 96% денежных переводов из РФ проходят через международные платежные системы, - НБУ 13:50
Годовой доход заместителя Турчинова увеличился в 11 раз 12:42
Украинцы возмущены принудительными медосмотрами подростков 20:02
больше новостей
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Эксперты назвали утилизацию мусора, игорный бизнес и добычу янтаря наиболее теневыми рынками 20:14
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Липецкая фабрика Roshen сократила убыток в 13 раз в 2016 12:56
Венгерская община Закарпатья собрала 64 000 подписей против президентского законопроекта по языкам 11:13
Акционеры Мариупольской кондфабрики Roshen решили продать имущество предприятия 16:54
Отец депутата Рады Дейдея, уличенного в разбое, также судим в Одесской области, - журналист 18:39
Блокировка информации провайдером невозможна в принципе, - глава ИнАУ о стратегии кибербезопасности 15:00
Киев вошел в десятку самых дешевых городов мира 00:15
Нами правят те, у кого рейтинг доверия от 1 до 9 %, - Рабинович 20:01
больше новостей

ok