подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

S&P повысило кредитные рейтинги Украины

S&P повысило рейтинг Украины с уровня uaA до uaA+.
S&P повысило рейтинг Украины с уровня uaA до uaA+.

Агентство повысило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте с уровня В-/С до В/В. Об этом говорится в сообщении S&P.

Агентство также повысило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Украины по обязательствам в национальной валюте с В/В до В+/В.

Прогноз рейтингов - "стабильный".

Рейтинг Украины по национальной шкале S&P повысило с уровня uaA до uaA+.

Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга "4", присвоенный выпускам приоритетных необеспеченных облигаций, остается неизменным.

"Он отражает наши ожидания среднего возмещения основной части долга в случае реструктуризации или дефолта (30-50%)", - говорится в сообщении.

S&P объясняет повышение рейтингов Украины следующими факторами: улучшение внешнеэкономических отношений с ключевыми торговыми партнерами; 30-процентное сокращение тарифов на газ в 2010 году в результате переговоров с Россией, что приведет к сокращению расходов на импорт энергоносителей почти на 3% ВВП; переговоры с МВФ, которые должные привести к возобновлению программы финансирования.

S&P отмечает, что политическая готовность к стабилизации экономики Украины значительно усилилась, обуславливая повышение кредитных рейтингов страны, в частности, поскольку корректировка обменного курса с конца 2008 года позитивно повлияла на конкурентоспособность страны.

Повышение рейтингов также отражает стабилизацию внешней ликвидности Украины и ожидания повышения объема доступных резервов в сравнении с краткосрочным долгом, а также относительно невысокого долга правительства, который к концу 2010 года, по мнению рейтингового агентства, составит 27% ВВП. С учетом гарантированного долга эта цифра увеличится до 36% ВВП.

Прогноз "стабильный" отражает точку зрения S&P на баланс рисков, влияющих на кредитоспособность Украины.

"Переход к более устойчивой фискальной позиции на фоне постоянных улучшений финансовых показателей "Нефтегаза" и системы социального обеспечения может привести к повышению рейтингов, равно как и снижение зависимости экономики от условий торговли и других внешних стрессовых ситуаций", - отмечается в сообщении.

Напротив, снижение политической стабильности, более высокие, чем ожидалось, потребности в рекапитализации финансовой системы или ослабление приверженности переговорам по программе МВФ могут оказать негативное влияние на рейтинги Украины.

Как сообщали Ukranews, 12 марта Standard&Poor's повысило рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте с уровня CCC+/C до уровня B-/C и обязательствам в национальной валюте с уровня B-/C до уровня B/B.

Кроме этого, в марте S&P также повысило рейтинг Украины по национальной шкале с uaBBB до uaA.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РейтингКредитS&P
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей