Мир 2016-10-26T05:17:51+03:00
Українські новини
​Неугомонные французские депутаты снова собрались в Крым

​Неугомонные французские депутаты снова собрались в Крым

И на Донбасс.

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани намерен вновь посетить со своими коллегами Крым, а до июня - Донбасс в ответ на "ничтожную" резолюцию ПАСЕ о якобы введенных санкциях в отношении евродепутатов за подобные поездки. Об этом сообщил журналистам председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, возглавляющий российскую делегацию в ПАСЕ, пишет ТАСС.

"Известный французский депутат Тьерри Мариани, который подвергся критике ПАСЕ за то, что он возглавил делегацию французских парламентариев, посетивших Крым, сообщил мне, что в ответ на эту резолюцию ПАСЕ он намерен осуществить с рядом французских депутатов еще одну поездку в Крым, а до июня месяца еще собирается их привезти в Донбасс", - сказал Пушков.

По его словам, таким образом Мариани отвечает на поправку, которую внесла Украина и которую приняла ПАСЕ, "показывая, что она ничтожна и что она не будет иметь никаких последствий для деятельности его собственной и тех, кто считает нужным посещать Крым или Донбасс".

"Вот вам ответ видного французского депутата на эту поправку", - констатировал Пушков, пояснив, что в своей резолюции ПАСЕ лишь приняла к сведению и ранее действовавшую на Украине практику "черных списков".

Напомним, по украинскому законодательству, посещение аннексированного Россией Крымского полуострова гражданами является уголовным преступлением.

В июле группа французских депутатов посетила аннексированный Крым, за что была объявлена персонами нон-грата.

Больше новостей о: Аннексия Крыма Тьерри Мариани
По теме


Архив
Новости

ok