подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Нацполиция расследует злоупотребления при торгах Минэкологии на реконструкцию сетей освещения

Правоохранители предупреждали Минприроды о фиктивности участников тендера.

Национальная полиция начала расследовать злоупотребления при конкурсных торгах Министерства экологии и природных ресурсов на реконструкцию сетей освещения. Об этом председатель Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко сообщил на заседании Кабмина, передают Українські Новини.

"По имеющейся на сегодня информации, на основании собранных в ходе проведения превентивных мер материалов, 14 января 2016 года направленных в Главное следственное управление Нацполиции, 22 января было открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.15 Уголовного кодекса", - сообщил он.

По словам Ващенко, руководство Минприроды не отреагировало на своевременные предупреждения правоохранительных органов относительно признаков фиктивности участников тендера, не обеспечило надлежащий контроль над процедурой закупки и не приняло мер по предотвращению нарушений при проведении закупки.

Как сообщали Українські Новини, Нацагентство госслужбы заявляет о злоупотреблениях и.о. министра экологии Сергея Курыкина при конкурсных торгах Минэкологии на реконструкцию сетей освещения

По теме


Архив
Новости