Долг киевлян за холодную воду вырос на 8,4% в 2015

​"Киевводоканал" оценил задолженность в 968 млн гривен.

Компания "Киевводоканал" оценивает задолженность всех категорий потребителей за услугу централизованного холодного водоснабжения и водоотведения в размере 968 млн гривен по состоянию на 1 января. Об этом говорится в сообщении компании.

"Задолженность потребителей за услугу централизованного холодного водоснабжения и водоотведения перед ОАО "АК "Киевводоканал "достигла 968 млн гривен по состоянию на 1 января 2016 года", - сказано в нем.

В течение 2015 года долг вырос на 8,4%, или на 75,4 млн гривен.

Крупнейшими должниками остаются жилищные организации и население.

Уровень задолженности этой категории потребителей в 2015 году вырос на 30 млн гривен до 848,9 млн гривен.

Задолженность теплоснабжающих организаций за централизованное холодное водоснабжение, использующееся для приготовления горячей воды и собственных нужд, составляет 86 300 000 гривен, в том числе долг компании "Киевэнерго" - 75,6 млн гривен, компании "Еврореконструкция" - 10,3 млн гривен.

Бюджетные учреждения в течение прошлого года уменьшили уровень задолженности перед "Киевводоканалом" на 18,1%, и сейчас она составляет 12,7 млн гривен.

Другие потребители в прошлом году нарастили долги до 35,1 млн гривен.

Образование и накопление задолженности затрудняет дальнейший расчет предприятия за энергоносители, реагенты для подготовки воды, материалы для аварийных ремонтов сетей и тому подобное.

Несмотря на это, в 2016 году "Киевводоканалу" удалось существенно сократить долг за потребленную электроэнергию с 268,5 до 169 млн гривен.

"Киевводоканал" призывает потребителей своевременно и в полном объеме платить за потребленные услуги по централизованному холодному водоснабжению и водоотводу холодной и горячей воды.

От платежной дисциплины напрямую зависит бесперебойность и качество предоставления этих услуг.

Доля оплаты за холодную воду и водоотвод в квитанции жителя столицы составляет до 10%, а среднемесячный платеж семьи из трех человек за холодную воду и канализацию с квартирным счетчиком - около 45 гривен.

Больше новостей о: Вода Долг
По теме


Архив
Новости

ok