Украина 2017-01-14T06:10:18+02:00
Українські Новини
​Скандал в Минэкологии: и.о. министра Курыкина подозревают в махинациях на 550 млн грн

​Скандал в Минэкологии: и.о. министра Курыкина подозревают в махинациях на 550 млн грн

Махинации осущеествлялись при конкурсных торгах Минэкологии на реконструкцию сетей освещения.

Национальное агентство по вопросам государственной службы заявляет о злоупотреблениях исполняющего обязанности министра экологии и природных ресурсов Сергея Курыкина при конкурсных торгах Минэкологии на реконструкцию сетей освещения. Об этом сообщил председатель Нацагентства госслужбы Константин Ващенко на заседании Кабинета Министров, передают Українські Новини.

"Отсутствие надлежащего контроля со стороны должностных лиц Минэкологии Курыкина и Вежнина, игнорирование (ими) информации Национальной полиции и дальнейшие их действия могли привести к нанесению ущерба государству в размере 550 млн гривен", - сказал он.

Ващенко сообщил, что, по информации Национальной полиции, указанные должностные лица неоднократно устно и письменно предупреждались о фактах определения победителем торгов субъекта хозяйствования, деятельность которого имеет признаки фиктивности и нуждается в дополнительной проверке, но Курыкин и Вежнин сознательно игнорировали предупреждения и не предпринимали никаких действий для обеспечения эффективного использования бюджетных средств.

Ващенко добавил, что указанные должностные лица 23 декабря 2015 года инициировали, подготовили и внесли на рассмотрение правительства проект постановления, который бы позволил оплату 70% аванса по договору с компанией, победившей в конкурсных торгах Минэкологии на реконструкцию сетей освещения.

По словам Ващенко, правительство не приняло постановление, но Курыкин и Вежнин продолжали лоббировать утверждение данного документа Кабминов.

Как сообщали Українські Новини, ранее премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству внутренних дел и Государственной фискальной службе, Национальному агентству по вопросам государственной службы и Антимонопольному комитету провести служебное расследование конкурсных торгов Министерства экологии и природных ресурсов на реконструкцию сетей освещения.

Больше новостей о: Курыкин Минэкологии
По теме


Архив
Новости

ok