Происшествия 2017-01-12T19:18:08+02:00
Українські Новини
В Камеруне пираты напали на судно с российско-украинским экипажем на борту

В Камеруне пираты напали на судно с российско-украинским экипажем на борту

Пираты напали на судно с российско-украинским экипажем на борту.
Пираты напали на судно с российско-украинским экипажем на борту.

Два человека, в том числе капитан Борис Персинцев и старший механик Игорь Шумик, похищены.

В Камеруне в порту Дуала пираты сегодня напали на судно "North Spirit", на котором находился российско-украинский экипаж.

В Балтийской территориальной организации Российского профессионального союза моряков заявили, что два человека, в том числе капитан Борис Персинцев и старший механик Игорь Шумик, похищены.

На борту теплохода "North Spirit", который встал на якорь в камерунском порту 16 мая, было 16 человек.

Нападение произошло поздно вечером того же дня. К судну с двух сторон причалили две лодки, в которых было не менее 20 вооруженных людей. Пираты забрали судовое имущество и личные вещи экипажа, взяв в заложники двоих россиян.

Один из похищенных моряков в прошлом году уже был в плену у пиратов - старший механик Игорь Шумик входил в состав экипажа похищенного сухогруза "Арктик Си."

Напомним, что 5 мая был захвачен танкер "Московский университет", который на следующий день российские спецслужбы освободили. Предполагалось, что пиратов, которых захватили, будут судить в Москве. Но позднее было принято решение отпустить их на свободу. Однако, по данным Минобороны РФ, пираты не смогли добраться до берега и погибли.

Больше новостей о: Пираты Похищение Камерун
По теме

Архив
Новости

ok