Мир 2017-01-12T06:38:35+02:00
Українські Новини
Министр юстиции Франции ушла в отставку из-за изменений в конституцию

Министр юстиции Франции ушла в отставку из-за изменений в конституцию

Она не поддержала идею лишения террористов французского гражданства.

На фоне дискуссий о внесении изменений в конституцию Франции подала в отставку глава Минюста Кристиана Тобира, не поддержавшая идею лишения террористов французского гражданства. Об этом сообщает Doutsche Welle.

Министр юстиции Франции Кристиана Тобира подала в отставку в связи с разногласиями по поводу запланированных изменений в конституцию страны. В среду, 27 января, Тобира и французский президент Франсуа Олланд договорились, что министр юстиции покинет свой пост до начала консультаций по изменению законодательства, сообщила пресс-служба Елисейского дворца. Тобира неоднократно высказывалась против правительственных планов по лишению гражданства осужденных за терроризм французов в том случае, если они также являются гражданами другого государства. С таким предложением выступил французский президент после парижских терактов 13 ноября 2015 года.

Новым министром юстиции по назначению Олланда станет депутат Национального собрания (нижняя палата парламента) социалист Жан-Жак Юрвоас. Именно он разрабатывал положения проекта внесения изменений в конституцию страны, против которых выступила Тобира.

"Иногда сопротивление означает остаться, иногда сопротивление означает уйти", - написала в своем микроблоге в соцсети Twitter министр юстиции. За свою политику она постоянно подвергалась жесткой критике со стороны консервативной оппозиции, отмечает агентство AFP.

По теме


Архив
Новости

ok