Мир 2017-01-12T19:18:08+02:00
Українські Новини
Испания оденет армию в экипировку "солдат будущего"

Испания оденет армию в экипировку "солдат будущего"

В Испанию передали экипировку
В Испанию передали экипировку "солдат будущего".

Экипировка включает в себя портативный компьютер, на котором будет отображаться карта местности, тактическая обстановка, цели и потенциальные опасности.

Европейская компания EADS передала армии Испании 36 комплектов экипировки "солдат будущего" ComFut (Combatiente del Futuro).

Экипировка включает в себя портативный компьютер, на котором будет отображаться карта местности, тактическая обстановка, цели и потенциальные опасности. Кроме того, солдаты смогут сообщать друг другу информацию об обстановке в режиме реального времени. Установленная на оружии солдата инфракрасная камера с прицелом будет передавать изображение на нашлемный дисплей солдата, облегчая прицеливание ночью.

Также в экипировку будет входить бронежилет со встроенным ранцем, средствами связи, источником питания и системой контроля. Последняя позволит командиру подразделения наблюдать за состоянием подчиненных. Сюда также входят системы вентиляции, которые обеспечивают стабильную температуру даже в условиях сильной жары или мороза.

Контракт на разработку ComFut был заключен Министерством обороны Испании с EADS в сентябре 2008 года. По условиям контракта первые 36 комплектов экипировки испанская армия должна была получить до конца 2009 года.

Поставка первых комплектов для испытаний состоялась в марте 2010 года. Первые испытания экипировки на равнинной и гористой местности были проведены в середине апреля. Проверка Comfut должна завершиться в июне 2010 года.

По итогам испытаний экипировки ComFut Министерство обороны Испании может принять решение о покупке семи тысяч комплектов для проведения масштабных войсковых испытаний.

Напомним, что в сентябре 2009 года шведский совет по военной службе, представляющий интересы служащих в армии Швеции женщин, потребовал заменить предоставляемые государством бюстгальтеры на более приспособленные к боевым действиям. Женщин не устраивает то, что эта деталь военной экипировки пожароопасна. Кроме того, бюстгальтеры часто расстегиваются при выполнении активных физических упражнений.

По теме

Архив
Новости

ok