Мир 2016-10-25T05:10:25+03:00
Українські новини
В Шри-Ланке публично уничтожили крупную партию слоновой кости

В Шри-Ланке публично уничтожили крупную партию слоновой кости

Дробление начали с двух минут молчания, после чего группа буддистских монахов читала молитвы "возрождения без страданий" для убитых слонов.

В городе Коломбо на Шри-Ланке было утилизировано более 300 слоновьих бивней, добытых незаконным путем. Об этом сообщает издание The New York Times.

Таким образом, президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена решил показать, что его политика в этом отношении отличается от политики его предшественника, и он не будет терпеть браконьерского уничтожения слонов.

Шри-Ланка стала первой страной в Южной Азии, и 16-й в мире, где публично уничтожили слоновьи бивни, которые предназначались для продажи на черном рынке и были добыты в результате браконьерства.

Предыдущее правительство Шри-Ланки во главе с Махиндой Раджапаксой планировало отдать бивни буддийским монастырям и храмам, в том числе и Храму Зуба Будды, самому почитаемому в стране.

Уничтоженные слоновьи бивни в общей сумме весили порядка 1,5 т. Это было знаменательное событие, потому что Шри-Ланка является транзитным узлом для незаконной торговли слоновой костью, которая пользуется в Азии популярностью и является символом процветания, а также используется в буддистских религиозных церемониях.

Согласно данным Всемирного фонда дикой природы, с 1989 года в мире было уничтожено более 100 тыс. тонн контрабандной слоновой кости.

Видья Абхаягунавардена эколог, который помогал координировать событие для Министерства дикой природы Шри-Ланки, сказал, что уничтожение слоновой кости является мощным посылом для азиатского региона, где ценные бивни воспринимается как символ богатства и класса, и используются для создания религиозных и культурных объектов, что способствует незаконной торговле.

Наибольшим спросом слоновая кость пользуется в странах Азии с быстрорастущей экономикой, таких как Таиланд и Китай - лидер мирового потребления слоновой кости.

Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде показывает, что в период с 2007 года случаи браконьерства и изъятия незаконной слоновой кости в Азии выросли в три раза. Также отмечается, что в центральной и западной Африке убийство слонов намного превышает их естественный уровень воспроизводства.

Торжественное дробление 359 бивней начали с двух минут молчания, после чего группа буддистских монахов читала молитвы "возрождения без страданий" для убитых слонов. В акте религиозной солидарности индуистские, христианские и мусульманские лидеры присоединились к монахам в своих молитвах.

После церемонии измельченная слоновая кость была доставлена для сжигания на завод в Путталама, район в северо-западной части острова. ДНК-тестирование показало, что бивни походили из Танзании, а партия была оценена в $ 2,6 млн, отметили в Таможенном департаменте Шри-Ланки.

Больше новостей о: Шри-Ланка Слоновая кость
По теме


Архив
Новости

ok