Мир 2016-10-21T04:57:32+03:00
Українські новини
​Новоизбранный премьер Молдовы не собирается в отставку

​Новоизбранный премьер Молдовы не собирается в отставку

Демонстрантам он пригрозил мерами.

Избранный на прошлой неделе премьер-министр Молдовы Павел Филипп призвал к спокойствию демонстрантов, требующих его отставки. Он заявил 26 января во время визита в Румынию, что будет бороться за восстановление доверия общественности и не уйдет в отставку, пишет "Радио Свобода".

Филипп также указал, что политическая элита ответственна за нынешний кризис, который перерос в массовые протесты в последние недели. Около 40 человек вышли на улицы в минувшие выходные, чтобы требовать досрочных выборов - через несколько дней после того, как уже третье за год правительство было приведено к присяге.

Молдавский премьер отметил, что против демонстрантов, которые "пересекают красную линию и прибегают к насилию", будут приняты соответствующие действия.

Павел Филип был утвержден в должности премьера Молдовы 20 января, что вызвало массовые протесты в Кишиневе: ряд политических сил страны считает, что его правительство будет продолжать коррупционные практики предыдущих правительств.

В тот же день, 20 января, Международный валютный фонд обнародовал оценку состояния экономики Молдовы и заявил, что прогноз на ближайшую перспективу "тяжелый" из-за политической нестабильности и масштабной коррупции.

Больше новостей о: Молдова Протесты
По теме


Архив
Новости

ok