Политика 2017-04-30T09:43:08+03:00
Українські Новини
​Джемилев предлагает включить Турцию в международное обсуждение о деоккупации Крыма

​Джемилев предлагает включить Турцию в международное обсуждение о деоккупации Крыма

Джемилев 26 января встречался с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

Уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев выступает за участие Турции в обсуждении деоккупации аннексированного Россией Крыма в международном формате. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Джемилев 26 января встречался с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. В ходе встречи было обсуждено предложение о создании специального международного формата сотрудничества, который позволит тесно сотрудничать в вопросах деоккупации Крыма.

"С нашей стороны предлагается создать международную группу, в которую войдут страны-участники Будапештского меморандума 1994 года и Турция, как одна из влиятельных черноморских стран", - написал он.

По словам Джемилева, данная идея была обсуждена и поддержана Президентом Петром Порошенко и министром иностранных дел Павлом Климкиным.

В свою очередь Чавушоглу также поддержал данную инициативу.

Джемилев сообщил, что детально этот вопрос будет обсуждаться в феврале во время визита Климкина в Анкару (Турция).

Как сообщали Українські Новини, Порошенко инициирует начало обсуждение деоккупации аннексированного Россией Крыма в международном формате.


По теме
Архив
Новости

ok