Мир 2016-10-23T05:08:55+03:00
Українські Новини
​Журналисты Financial Times впервые объявили забастовку

​Журналисты Financial Times впервые объявили забастовку

Забастовка станет первой, которую сотрудники издания устроят за 30 лет.

Журналистский коллектив британской газеты Financial Times проголосовал за проведение забастовки с требованием выполнения пенсионных обязательств. Об этом заявил во вторник Национальный профсоюз журналистов, передает BINссылкой на France Presse.

Забастовка станет первой, которую сотрудники издания устроят за 30 лет.

"Журналисты Financial Times готовы к 24-часовой забастовке... поскольку переговоры были прерваны из-за отказа руководства выполнять пенсионные обязательства после продажи газеты Nikkei", - говорится в заявлении.

Представитель профсоюза сказал France Presse, что сотрудники издания "подавляющим большинством голосов" высказались в пользу забастовки. Он сообщил, что забастовка намечена на следующую неделю, но не уточнил на какой день.

Японский медиа-гигант Nikkei приобрел FT у британской издательской компании Pearson за $1,3 млрд в июле 2015 года.

Со своей стороны руководство издания выпустило заявление, в котором говорится: "Мы считаем, что наше предложение обеспечивает правильный и справедливый баланс для FT и всех наших сотрудников".

В ноябре прошлого года коллектив FT уже голосовал за проведение забастовки из-за перерасчета пенсий, которое предложила Nikkei. Тогда в поддержку забастовки высказался 91,8% сотрудников газеты.

Больше новостей о: Забастовка Пенсии Financial Times
По теме


Архив
Новости

ok