подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​НБУ и Минэкономики объединят усилия, чтобы ускорить запуск PayPal

Будут встречаться чаще.

Национальный банк и Министерство экономического развития и торговли договорились создать условия для начала работы в Украине системы интернет-расчетов PayPal. Об этом говорится в сообщении Нацбанка по результатам встречи с министром Айварасом Абромавичусом, передают Українські Новини.

В ходе встречи представители НБУ и Минэкономики договорились объединить усилия и создать соответствующие условия для выхода на украинский рынок таких ведущих международных компаний, как международная система интернет-расчетов PayPal.

В частности, летом 2015 Национальный банк внес изменения в "Положение о порядке регистрации платежных систем, участников платежных систем и операторов услуг платежной инфраструктуры".

Эти изменения обеспечили упрощенный порядок регистрации международных систем интернет-расчетов.

Совместные встречи руководства НБУ и Минэкономразвития будут чаще и на постоянной основе.

Как сообщали Українські Новини, ранее Национальный банк упростил доступ для международных систем интернет-расчетов на рынок Украины и расширил возможности для использования электронных денег, выпущенных нерезидентами.

В частности были определены условия внесения в реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры сведений о международных системах интернет-расчетов (например, PayPal, ApplePay, GoogleWallet и др.), что создает почву для начала деятельности в Украина таких международных систем.

Больше новостей о: НБУМинэкономикиPayPal
По теме


Архив
Новости