Украина 2016-10-25T05:10:35+03:00
Українські новини
​Стало известно, сколько спецмиссия СЕ пробудет в Крыму

​Стало известно, сколько спецмиссия СЕ пробудет в Крыму

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Выводы миссии станут материалом для выработки дальнейших действий.

Мониторинговая миссия по правам человека Совета Европы начала работу в Крыму 25 января. Об этом председатель комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко (фракция "Блок Петра Порошенко") написала на своей странице в соцсети Facebook, передают Українські Новини.

"В своем выступлении в ПАСЕ генеральный секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд сообщил, что спецмиссия СЕ, цель которой - мониторинг ситуации с нарушением прав человека в Крыму, уже два дня работает на аннексированном полуострове", - написала она.

По ее словам, Ягланд добавил, что выводы миссии станут материалом для выработки дальнейших действий, добавив, что позиция Совета Европы и Парламентской ассамблеи Совета Европы по аннексированному Россией Крыму остается неизменной, заявленной в предыдущих резолюциях о незаконной аннексии.

Кроме того, в интервью "Громадьскому радіо" спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца сообщила, что миссия пробудет в Крыму до 30 января.

Как сообщали Українські Новини, Совет Европы ранее заявил о намерении отправить мониторинговую миссию по правам человека в Крым

По теме


Архив
Новости

ok