Мир 2017-01-12T19:18:10+02:00
Українські Новини
Рассекреченные данные: ракетоносцы РФ ежемесячно вторгаются на территорию Великобритании

Рассекреченные данные: ракетоносцы РФ ежемесячно вторгаются на территорию Великобритании

Ракетоносцы РФ ежемесячно вторгаются на территорию Великобритании.
Ракетоносцы РФ ежемесячно вторгаются на территорию Великобритании.

Страна озабочена слишком частыми полетами российских ракетоносцев Ту-160 в своем воздушном пространстве.

Бомбардировщики РФ ежемесячно появляются над территорией Великобритании. Страна озабочена слишком частыми полетами российских ракетоносцев Ту-160 в своем воздушном пространстве. Согласно рассекреченным данным британских ВВС, бомбардировщики РФ появлялись над территорией этой страны уже 64 раза с 2006 года.

Британским самолетам приходится каждый раз подниматься по тревоге в воздух, чтобы сопровождать Ту-160 в нейтральное воздушное пространство.

Британские СМИ подозревают, что приказ проводить учения в британском воздушном пространстве отдавал премьер-министр РФ Путин. Ведь Путин лично пилотировал стратегический бомбардировщик Ту-160, называемый летчиками "белым лебедем".

Аналитик Jane's Defence News по вопросам Евразии Мэтью Клементс считает, что полеты российских ракетоносцев проходят в рамках обычных учений, но в такой способ РФ стремится проявить силу за пределами своих границ. Эксперт по вопросам военной авиации Майк Гетинг подозревает, что "это не только учебные полеты, но и сбор разведданных".

Представитель российского посольства заявляет, что это лишь тренировочные полеты в международном воздушном пространстве "и ничего более", что Россия никогда не вторгалась на суверенную территорию других государств.

Напомним, что последний из широко освещенных подобных инцидентов произошел в марте 2010 года, когда два российских стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 нарушили воздушное пространство Великобритании. В результате пришлось поднять в воздух два истребителя класса Tornado F3 и заставить пилотов РФ покинуть пределы чужой страны.

Пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС Владимир Дрик отвергает подобные обвинения, утверждая, что 10 марта российские бомбардировщики Ту-160 выполняли плановые полеты над акваториями Северного Ледовитого и Атлантического океана. При этом он сообщил также, что на данном маршруте полета российские бомбардировщики сопровождались двумя самолетами F16 Норвегии и двумя самолетами Tornado Великобритании.

Напомним, что в апреле в Беларуси столкнулись два самолета МиГ-29 927-й истребительной авиационной базы. В результате одна из машин получила повреждения, не позволившие продолжить полет. Летчик сумел вывести самолет в район 210-го авиационного полигона и, убедившись в отсутствии на земле населенных пунктов, катапультировался.


По теме

Архив
Новости

ok