Мир 2016-07-20T00:53:06+03:00
Українські новини
Рассекреченные данные: ракетоносцы РФ ежемесячно вторгаются на территорию Великобритании

Рассекреченные данные: ракетоносцы РФ ежемесячно вторгаются на территорию Великобритании

Ракетоносцы РФ ежемесячно вторгаются на территорию Великобритании.
Ракетоносцы РФ ежемесячно вторгаются на территорию Великобритании.

Страна озабочена слишком частыми полетами российских ракетоносцев Ту-160 в своем воздушном пространстве.

Бомбардировщики РФ ежемесячно появляются над территорией Великобритании. Страна озабочена слишком частыми полетами российских ракетоносцев Ту-160 в своем воздушном пространстве. Согласно рассекреченным данным британских ВВС, бомбардировщики РФ появлялись над территорией этой страны уже 64 раза с 2006 года.

Британским самолетам приходится каждый раз подниматься по тревоге в воздух, чтобы сопровождать Ту-160 в нейтральное воздушное пространство.

Британские СМИ подозревают, что приказ проводить учения в британском воздушном пространстве отдавал премьер-министр РФ Путин. Ведь Путин лично пилотировал стратегический бомбардировщик Ту-160, называемый летчиками "белым лебедем".

Аналитик Jane's Defence News по вопросам Евразии Мэтью Клементс считает, что полеты российских ракетоносцев проходят в рамках обычных учений, но в такой способ РФ стремится проявить силу за пределами своих границ. Эксперт по вопросам военной авиации Майк Гетинг подозревает, что "это не только учебные полеты, но и сбор разведданных".

Представитель российского посольства заявляет, что это лишь тренировочные полеты в международном воздушном пространстве "и ничего более", что Россия никогда не вторгалась на суверенную территорию других государств.

Напомним, что последний из широко освещенных подобных инцидентов произошел в марте 2010 года, когда два российских стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 нарушили воздушное пространство Великобритании. В результате пришлось поднять в воздух два истребителя класса Tornado F3 и заставить пилотов РФ покинуть пределы чужой страны.

Пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС Владимир Дрик отвергает подобные обвинения, утверждая, что 10 марта российские бомбардировщики Ту-160 выполняли плановые полеты над акваториями Северного Ледовитого и Атлантического океана. При этом он сообщил также, что на данном маршруте полета российские бомбардировщики сопровождались двумя самолетами F16 Норвегии и двумя самолетами Tornado Великобритании.

Напомним, что в апреле в Беларуси столкнулись два самолета МиГ-29 927-й истребительной авиационной базы. В результате одна из машин получила повреждения, не позволившие продолжить полет. Летчик сумел вывести самолет в район 210-го авиационного полигона и, убедившись в отсутствии на земле населенных пунктов, катапультировался.


По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok