подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Чтобы восстановить реноме "Самопомощь" должна отмежеваться от ошибочного решения политсовета, - Карасев

Внутрипартийный кризис "Самопомощи", связанный с отзывом аграрного министра Алексея Павленко, можно локализовать на уровне парламентской фракции.

Внутрипартийный кризис "Самопомощи", связанный с отзывом аграрного министра Алексея Павленко, можно локализовать на уровне парламентской фракции. Об этом заявил политолог Вадим Карасев на пресс-конференции в Киеве.

По его мнению, решение про отзыв Павленко поставило команду Андрея Садового в тупиковую ситуацию.

"Единственный для "Самопомощи" способ восстановить реноме демократической силы – отмежеваться на заседании фракции от ошибочного решения политсовета. Возможно, увязать его с требованиями общего переформатирования Кабмина", - считает Карасев.

Он отметил значительные политические риски в дальнейшем развитии "Самопомощи" в случае поддержки фракцией требования политсовета.

"Используя шахматную терминологию, это решение приблизит ее к состоянию цугцванга. И тогда любой следующий шаг будет ухудшать ее позиции. Чтобы избежать обострения внутренних и внешних рисков "Самопомощи" важно продемонстрировать обществу наличие партийного диалога и европейского стиля в партстроительстве", - подчеркнул Вадим Карасев.

Больше новостей о: Алексей Павленко
По теме


Архив
Новости