​Группа Европейской народной партии в ПАСЕ избрала своим вице-президентом Соболева

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина".

Группа Европейской народной партии в Парламентской ассамблее Совета Европы избрала своим вице-президентом заместителя председателя фракции Всеукраинского объединения "Батьківщина" в Верховной Раде Сергея Соболева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина", передают Українські Новини.

"Заместителя председателя постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, народного депутата от "Батьківщини" Сергея Соболева избрано вице-президентом группы Европейской народной партии в ПАСЕ", - говорится в нем.

Отмечается, что по результатам голосования Европейская народная партия, в которую входит партия "Батьківщина", получила победу в ПАСЕ и представительство в высших руководящих органах ассамблеи.

"Новоизбранный вице-президент группы ЕНП в ПАСЕ сообщил, что ключевые комитеты, в частности мониторинговый комитет, комитет по свободе слова, миграционный комитет, также возглавили представители ЕНП", - говорится в сообщении со ссылкой на слова Соболева.

Он также добавил, что украинская делегация обратилась к новоизбранному президенту ПАСЕ Педро Аграмунту (Pedro Agramunt) с просьбой направить письмо-обращение в Министерство иностранных дел России и к Президенту России Владимиру Путину с требованием немедленно освободить депутата Верховной Рады Надежду Савченко ("Всеукраинское объединение "Батьківщина").

Как сообщали Українські Новини, ПАСЕ избрала своим президентом испанского депутата парламента Педро Аграмунта (Pedro Agramunt).

По теме


Архив
Новости

ok