Жизнь 2016-07-20T00:53:06+03:00
Українські новини
Итальянские ученые обнаружили останки художника Караваджо

Итальянские ученые обнаружили останки художника Караваджо

Анализ всех найденных останков показал, что только один из них может принадлежать художнику.

Ученые из Италии, которые занимаются поисками захоронения художника Караваджо, заявили, что вплотную приблизились к идентификации останков.

По их словам, анализ всех найденных останков показал, что только один из них может принадлежать художнику. Как выяснилось, кости принадлежат мужчине в возрасте от 37 до 45 лет, который умер примерно тогда же, когда и Караваджо. Известно, что живописцу на момент смерти было почти 39 лет.

По словам ученых, в костях был обнаружен высокий уровень содержания свинца и других металлов, которые могли быть связаны с занятиями живописью.

Впрочем, результаты пока нельзя считать окончательными. Чтобы определить, действительно ли останки принадлежат Караваджо, ученые проведут ДНК-тесты. Отметим, что ранее исследователи взяли образцы ДНК у земляков художника, которые предположительно могут быть его потомками.

Напомним, что не так давно картина Караваджо "Взятие Христа под стражу" ("Поцелуй Иуды"), которая была похищена в 2008 году из музея в Одессе, была обнаружена на одном из интернет-аукционов в Москве.

Караваджо скончался в 1610 году, останки по сей день официально считаются ненайденными. Причины смерти также достоверно неизвестны. По разным версиям, он мог умереть от лихорадки, сифилиса, либо же он был убит.

По теме

Архив
Новости

ok