Украина 2017-01-12T06:39:10+02:00
Українські Новини
​Здоровье Савченко ухудшается из-за плохих условий содержания, - МИД Украины

​Здоровье Савченко ухудшается из-за плохих условий содержания, - МИД Украины

И отсутствия квалифицированной медицинской помощи.

Министерство иностранных дел обеспокоено ухудшением здоровья арестованного в России депутата Верховной Рады Надежды Савченко ("Всеукраинское объединение "Батьківщина"). Об этом говорится в заявлении министерства, передают Українські Новини.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с продолжающейся в Российской Федерации циничной судебной расправой над гражданкой Украины Надеждой Савченко... Отдельную тревогу вызывает существенное ухудшение состояния здоровья Надежды Савченко, которое обусловлено ее вынужденным голоданием в знак протеста против произвола так называемого российского правосудия", - сказано в нем.

МИД также связывает ухудшение ее здоровья с отсутствием квалифицированной медицинской помощи и неудовлетворительными условиями содержания.

"Особое возмущение вызывает постоянное демонстративное пренебрежение так называемым российским правосудием элементарными процессуальными нормами. Права Надежды Савченко систематически нарушаются", - добавили в министерстве.

В частности, суд отказывается исследовать официальные документы, полученные адвокатами из Украины, вызывать свидетелей, указанных защитой, отклоняет ходатайство приобщить к делу материалы защиты - протоколы допросов свидетелей, материалы расследования по факту похищения Савченко, экспертизы видеоматериалов.

"Требуем от Российской Федерации прекратить издевательства над Надеждой Савченко и другими незаконно удерживаемыми гражданами Украины-политическими заключенными России, немедленно освободить их и обеспечить возвращение в Украину", - подчеркнули в МИДе.

Кроме того, в МИДе сообщают, что Россия продолжает игнорировать иммунитет Савченко как делегата Парламентской ассамблеи Совета Европы и таким образом нарушает взятые на себя обязательства, подтверждая политический, а не правовой характер дела.

Как сообщали Українські Новини, суд в России отказался приобщить к делу Савченко заключение специалиста оператора мобильной связи компании "МТС-Украина".

Больше новостей о: МИД Надежда Савченко
По теме


Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok