Украина 2016-07-20T00:53:07+03:00
Українські новини
Литвин считает, что разрешать приватизацию ГТС пока рано

Литвин считает, что разрешать приватизацию ГТС пока рано

Владимир Литвин считает разрешение приватизации ГТС несвоевременным.
Владимир Литвин считает разрешение приватизации ГТС несвоевременным.

Спикер не смог спрогнозировать поддержку законопроекта со стороны депутатов.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает несвоевременным внесение в парламент законопроекта, разрешающего приватизацию газотранспортной системы.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Я считаю, что это настолько чувствительная проблема, что к ней не нужно подходить одним наскоком. Более того, я считаю, что это не та тема, по отношению к которой сегодня должна разворачиваться дискуссия, у нас слишком много чувствительных вопросов, которые нужно рассмотреть", - сказал Литвин.

При этом он затруднился спрогнозировать, получит ли соответствующий законопроект достаточную для принятия поддержку депутатов.

Как сообщали Ukranews, 13 мая депутат Рады Василий Киселев (внефракционный) предложил парламенту разрешить приватизацию и реорганизацию (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) государственных предприятий магистрального трубопроводного транспорта, в том числе газотранспортной системы Украины.

Напомним, ранее премьер Николай Азаров заявил, что в течение двух месяцев планирует договориться со своим российским коллегой Владимиром Путиным о создании газотранспортного консорциума по управлению украинской ГТС. Без приятия этого закона консорциум не может быть создан.

В 2007 году Верховная Рада приняла дополнения к закону "О трубопроводном транспорте", которыми запретила реорганизацию (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) государственных предприятий магистрального трубопроводного транспорта, а также их приватизацию.

Оператором украинской ГТС является компания "Укртрансгаз". Сеть компании состоит из 36 тыс. км магистральных газопроводов, 71 компрессорной станции и 12 подземных хранилищ газа общей емкостью 30 млрд куб. м.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok