Экономика 2016-10-14T05:04:31+03:00
Українські новини
Госгеологии запретила "Укрнефти" использовать 3 месторождения из-за долгов

Госгеологии запретила "Укрнефти" использовать 3 месторождения из-за долгов

Предприятию дан 30-дневный срок на устранение нарушений.

Государственная служба геологии и недр приостановила действие 3 специальных разрешений на пользование недрами крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть" в связи с существующей задолженностью перед государственным бюджетом по уплате рентных платежей. Об этом говорится в сообщении ведомства, передают Українські Новини.

В частности, были приостановлены спецразрешения на пользование недрами на Голубовском, Юриевском (оба - Днепропетровская область) и Лопушнянском месторождениях (Черновицкая область).

"Служба имеет ряд полномочий для реализации государственной политики в отрасли, в том числе уполномочена остановить действие спецразрешений в случае выявленных нарушений со стороны компаний-лицензиатов. Такой шаг является крайней мерой, которому предшествует долгий переговорный процесс и работа над устранением нарушений - реструктуризация задолженности, пересмотр плана работ и тому подобное", - цитирует пресс-служба слова председателя службы Николая Бояркина.

В конце 2015 Госгеологии провела 16 проверок "Укрнефти" по специальным разрешениям на пользование недрами.

Действие спецразрешения по Ромашовскому месторождению (Сумская область) ведомство остановило в декабре 2015 года по результатам проверок.

В 2016 году Госгеологии планирует осуществить дополнительно 12 проверок предприятия.

Согласно сообщению ведомства, действие трех вышеуказанных спецразрешений были приостановлены с предоставлением 30-дневного срока на устранение нарушений.

Как сообщали Українські Новини, "Укрнефть" является владельцем 94 действительных специальных разрешений на пользование недрами, из которых 83 предоставлены с целью добычи и геологического изучения, в том числе опытно-промышленной разработки, углеводородов, на территории Днепропетровской, Ивано-Франковской, Львовской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Черновицкой, Черниговской областей.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" констатирует, что по состоянию на 1 января 2016 года налоговая задолженность крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть" (50%+1 акция принадлежит "Нефтегазу") перед государственным бюджетом составляет 10,4 млрд гривен.

Больше новостей о: Укрнефть Госгеологии
По теме


Архив
Новости

ok